Pudim prestígio é uma sugestão perfeita e muito saborosa para ser servida após um almoço ou um jantar. Pensa numa sobremesa muito deliciosa e linda! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo o pudim prestígio mais espetacular que você já provou! É simplesmente irresistível!
Como fazer pudim prestígio
Para fazer pudim prestigio temos que seguir 3 etapas de preparo. Primeiramente iremos preparar o creme branco, batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado que será adicionado por último. Iremos levar ao fogo até engrossar. Na sequência iremos fazer o creme de chocolate batendo os ingredientes, levando ao fogo até engrossar e por último adicionando o chocolate picado. A última etapa é a montagem do pudim prestígio a qual iremos colocar o creme branco numa forma untada, em seguida o creme de chocolate, leve para gelar por 1 hora, desenformar, polvilhar coco em flocos e decorar com chocolate picado. E um espetacular pudim prestígio ficou pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o creme branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
Para o creme de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
Para decorar
- coco em flocos (a gosto)
- chocolate ao leite picado (a gosto)
Modo de preparo
Do creme branco
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a maisena e o leite. Bata muito bem até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma panela, misture o coco ralado, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Reserve.
Do creme de chocolate
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a maisena e o chocolate em pó.
- Despeje a mistura numa panela leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem para o chocolate derreter e obter um creme brilhante.
- Cubra com plástico filme, deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Coloque o creme branco numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga, e despeje por cima o creme de chocolate.
- Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme, polvilhe coco em flocos e decore com chocolate ao leite picado a gosto.
- E agora é só saborear essa maravilha de pudim prestígio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais