O filé de peito de frango à milanesa é uma receita gostosa e fácil de fazer, perfeita para comer num almoço ou jantar com a família reunida. Com um frango suculento por dentro e uma casquinha crocante por fora, vai ser difícil resistir a essa delícia de frango à milanesa. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer frango à milanesa
Para fazer esse filé de peito de frango à milanesa, vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa, como peito de frango, limão, pimenta do reino, sal, ovo, farinha de rosca, farinha de trigo e óleo vegetal. O modo de preparo é simples: fatiamos e temperamos o frango com sal, pimenta do reino e limão. Depois, em três pratos, colocamos respectivamente farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. É possível temperar a farinha de rosca para dar um sabor a mais. A seguir, empanamos o frango na sequência dos pratos e fritamos em óleo até dourar. Depois, basta saborear essa iguaria!
Ingredientes da receita de frango à milanesa
- 1 kg peito de frango
- suco de 1/2 limão
- pimenta do reino e sal (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- farinha de rosca (para empanar)
- farinha de trigo (para empanar)
- óleo vegetal (para fritar)
Modo de preparo
- Fatie o frango em filés e coloque em uma tigela. Tempere o frango com o suco de limão, pimenta do reino e sal. Se quiser acrescentar o toque do seu tempero, fique à vontade.
- Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em um prato coloque os três ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
- Em um segundo prato, coloque a farinha de rosca. Para dar um pouco mais de sabor, é possível colocar uma leve pitada de tempero (sal e pimenta do reino) e misturar junto com a farinha de rosca.
- Em um terceiro prato, coloque a farinha de trigo.
- A seguir, pegue os filés já temperados e passe um a um na farinha de trigo. Depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Uma dica para evitar fazer sujeira é usar uma mão para manusear o frango nas farinhas e outra mão para manusear o frango nos ovos batidos.
- Frite os filés em óleo, em fogo médio, até ficarem douradinhos dos dois lados.
- Reserve os filés já fritos sobre papel absorvente para absorver a gordura em excesso.
- Prontinho! Seu filé de peito de frango à milanesa está pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais