Esse bolo de banana é tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Um bolo de banana caramelizado delicioso, fácil de preparar e perfeito para o lanche ou a sobremesa

Bolo De Banana
Bolo de banana

Essa receita de bolo de banana é extremamente fácil, rápida e prática de fazer e o resultado é um bolo sensacional, ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa molhadinha e o sabor das bananas carameladas, esse bolo é de dar água na boca! Confira a receita, faça o maravilhoso de banana e receba os elogios!

Como fazer bolo de banana

Para a receita do bolo de banana, vamos utilizar: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, bananas nanicas ou prata e fermento em pó. Vamos inicialmente, caramelizar uma forma para bolo inglês, e colocar as bananas fatiadas no fundo e laterais. Em seguida, para o preparo da massa, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento que serão acrescentados por último. Vamos adicionar a massa do bolo de banana na forma caramelizada e forrada com as bananas e assar por cerca de 35 minutos. Finalmente vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Seu incrível bolo de banana já pode ser degustado, bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Adicione o açúcar em uma forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm).
  2. Deixe derreter em fogo baixo até formar o ponto de caramelo claro.
  3. Incline a forma para caramelizar o fundo e as laterais.
  4. Coloque as bananas fatiadas no fundo e também nas laterais. Reserve.
  5. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
  6. Passe a mistura para um recipiente e junte a farinha de trigo, aos poucos, utilizando um fouet para bater a cada adição.
  7. Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher.
  8. Adicione essa mistura sobre as bananas dispostas na forma caramelizada.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  10. Tire do forno, desenforme ainda morno e sirva seu saboroso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza caseira de liquidificador economia e sabor para o seu jantar
Panqueca de carne moída simples uma receita fácil e prática que vai conquistar sua família
Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que desmancha na boca perfeito para o café
Pudim de abacaxi com abacaxi em calda uma sobremesa deliciosa para enfeitar a sua mesa
Pizza de berinjela assada no forno uma maneira divertida das crianças comerem legumes