Essa receita de bolo de banana é extremamente fácil, rápida e prática de fazer e o resultado é um bolo sensacional, ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa molhadinha e o sabor das bananas carameladas, esse bolo é de dar água na boca! Confira a receita, faça o maravilhoso de banana e receba os elogios!
Como fazer bolo de banana
Para a receita do bolo de banana, vamos utilizar: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, bananas nanicas ou prata e fermento em pó. Vamos inicialmente, caramelizar uma forma para bolo inglês, e colocar as bananas fatiadas no fundo e laterais. Em seguida, para o preparo da massa, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento que serão acrescentados por último. Vamos adicionar a massa do bolo de banana na forma caramelizada e forrada com as bananas e assar por cerca de 35 minutos. Finalmente vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Seu incrível bolo de banana já pode ser degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
- 3 ovos médios inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione o açúcar em uma forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm).
- Deixe derreter em fogo baixo até formar o ponto de caramelo claro.
- Incline a forma para caramelizar o fundo e as laterais.
- Coloque as bananas fatiadas no fundo e também nas laterais. Reserve.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Passe a mistura para um recipiente e junte a farinha de trigo, aos poucos, utilizando um fouet para bater a cada adição.
- Acrescente o fermento em pó por último e mexa suavemente com uma colher.
- Adicione essa mistura sobre as bananas dispostas na forma caramelizada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Tire do forno, desenforme ainda morno e sirva seu saboroso bolo de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza caseira de liquidificador economia e sabor para o seu jantar
Panqueca de carne moída simples uma receita fácil e prática que vai conquistar sua família
Bolo areia um bolo amanteigado delicioso que desmancha na boca perfeito para o café
Pudim de abacaxi com abacaxi em calda uma sobremesa deliciosa para enfeitar a sua mesa
Pizza de berinjela assada no forno uma maneira divertida das crianças comerem legumes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais