Procurando uma receita de sobremesa gostosa e fácil de fazer? Então acaba de encontrar! O refrescante e delicioso pudim de abacaxi que utiliza a própria fruta, não vai ao forno, você bate os ingredientes no liquidificador e leva para gelar. Com uma bela apresentação, essa sobremesa gelada, fica incrível! Confira a receita e faça hoje mesmo o incrível pudim de abacaxi, que todos vão amar!
Como fazer pudim de abacaxi
Para a receita do pudim de abacaxi, inicialmente vamos caramelizar uma forma de furo central e decorá-la com rodelas de abacaxi da lata. Depois, vamos cozinhar as gemas com o leite e o leite condensado e reservar. Então, vamos dissolver as gelatinas na calda do abacaxi. Na sequência, vamos triturar as rodelas de abacaxi no liquidificador e misturar a gelatina dissolvida já fria, o creme de leite condensado e as claras em neve. Finalmente, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada decorada, levando à geladeira, deixando de um dia para o outro. Sirva seu irresistível pudim de abacaxi e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 latas de abacaxi em calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- Adicione o açúcar em uma forma de furo central e coloque no fogo baixo até obter um caramelo claro.
- Distribua as rodelas de 1 lata de abacaxi em calda, forrando o fundo e a lateral da forma caramelizada e reserve. Reserve a calda.
- Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
- Pegue a outra lata de abacaxi e escorra a calda. Passe a calda das duas latas para uma panela e misture a gelatina de abacaxi, em fogo baixo, até que ela se dissolva totalmente. Reserve até esfriar.
- Triture as rodelas de abacaxi escorridas no liquidificador e misture à gelatina dissolvida já fria e ao creme de gemas com leite condensado reservado.
- Junte as claras em neve por último, misturando suavemente.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada decorada e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Após esse tempo, desenforme e sirva seu maravilhoso pudim de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de berinjela assada no forno uma maneira divertida das crianças comerem legumes
Pão frito recheado um lanchinho prático e delicioso para qualquer hora do dia
Torta napolitana com pão de forma é só montar e levar para o forno
Quibe de calabresa recheado maravilhoso para seu almoço ou jantar
Geladão de abacaxi uma sobremesa de travessa prática e deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais