O pão frito recheado além de ser muito fácil de fazer, pode ser servido num lanche da tarde ou em alguma ocasião que você precise fazer um lanche rápido. Confira o passo a passo da receita do canal Delmira Cooking e faça ainda hoje o pão frito recheado. Você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer pão frito recheado
Para fazer o pão frito recheado vamos precisar de 1 ovo, 1 batata. Pão branco sem a casca, mussarela, sal e pimenta a gosto, farinha de rosca ou panco para empanar, óleo para fritar. O preparo é simples mas requer algum tempo para ser concluído. Para isso teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem, do recheio e depois disso é só passar o pão frito recheado no ovo batido, empanara na farinha de rosca ou panco, fritar em óleo quente até dourar, dispor em papel toalha para retirar o excesso de óleo e servir em seguida esse sensacional pão frito recheado!
Ingredientes da receita de pão frito recheado
- 1 ovo
- 1 batata grande cortada em cubos
- 8 fatias de pão branco sem a casca
- mussarela ralada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- farinha panko (para empanar)
Modo de preparo
- Cozinhe a batata picada, em água e sal, até ficar bem macia (18 minutos, em média).
- Escorra e amasse as batatas ainda quentes
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Abra cada fatia de pão branco com um rolo até que fique bem fina.
- Recheie com uma colher do purê de batata. Por cima do purê, coloque uma colher de mussarela e cubra com outra colher de purê de batata.
- Feche a fatia de pão na diagonal e aperte toda a volta do pão com um garfo.
- Num prato coloque a farinha de rosca ou a farinha panco e, numa tigela, bata o ovo.
- Passe os pãezinhos modelados no ovo e em seguida empane na farinha panko.
- Frite em óleo bem quente até que fique bem dourados e deixe escorrer em papel toalha.
- E agora é só se deliciar com o esse maravilhoso pão frito recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais