Se você está à procura de uma receita rápida, prática e saborosa para o seu almoço, encontrou! Essa receita de macarrão ao alho e óleo com bacon é simplesmente fantástica e você vai querer fazer sempre, de tão gostosa e fácil de fazer que é! Aprenda e deixe seus almoços ainda melhores!
Como fazer macarrão ao alho e óleo
O preparo dessa receita é bastante simples e rápido. Seu prato ficará pronto em menos de 15 minutos. Primeiro, vamos colocar o macarrão para cozinhar em água fervente pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, vamos fritar o bacon em uma panela. Assim que estiver bem frito, acrescentamos alho picado para refogar na gordura que saiu do próprio bacon, além de um pouco de azeite. Assim que começar a dourar, desligamos o fogo e reservamos. Depois que o macarrão cozinhar, é só escorrer e misturar ao bacon e alho, temperando com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 6 colheres de sopa de azeite
- 5 dentes de alho picados
- ½ maço de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, coloque o bacon para fritar.
- Quando estiver bem frito, acrescente o alho e o azeite.
- Quando o alho começar a dourar, desligue o fogo e reserve.
- Escorra o macarrão e misture-o ao bacon com azeite e alho.
- Tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora é só se deliciar com essa super macarrão ao alho e óleo com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadinha de frango com massa que derrete na boca fácil e deliciosa
Batata recheada igual de lanchonete para fazer pra família ou pra vender
Salada de macarrão com maionese ou macarronese perfeita para o almoço de domingo
Sorvete de banana natural com a fruta refrescante e muito fácil de fazer
Bolo bem casado delicioso para servir em festa ou como sobremesa todo mundo adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais