O bolo de banana fit é uma ótima opção para quando bate aquela vontade de comer um bolinho, mas você está de dieta! Agora você já tem a solução! Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje esse maravilhoso bolo de banana fit, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo de banana fit
Para preparar o bolo de banana fit, iremos precisar de aveia em flocos finos, uva passas, ovos, bananas maduras, fermento em pó e canela em pó. Iremos amassar as bananas com um garfo, bater os voos com um fouet numa tigela, adicionar as bananas, e o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último. Vamos despejar a mistura do bolo de banana fit numa forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois desse tempo, iremos retirar do forno, esperar amornar, desenformar e servir essa maravilha de bolo de banana fit!
Ingredientes da receita de bolo de banana fit
- 1 xícara(chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara(chá) de uva passas ou a gosto
- 2 ovos
- 3 bananas bem maduras
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
- Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet, acrescente as bananas amassadas e misture bem.
- Adicione a aveia, a canela em pó e as uva passas e mexa para incorporar.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Caso você tenha intolerância à glúten, só unte com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de banana fit!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o salgado assado mais vendido do Brasil receita simples e fácil assada no forno
Torta de frango com requeijão e muçarela feita no liquidificador e fica uma delícia
Torta de sardinha tradicional igual minha avó fazia nos anos 80 uma delícia
Bolo de Leite Moça com consistência cremosa para comer como lanche ou sobremesa
Mousse de maracujá cremoso receita muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais