O incrível pudim brûlée é uma sobremesa inovadora e deliciosa que vai encantar a todos. Com uma linda apresentação, esse pudim fantástico tem uma textura macia e cremosa e uma cobertura crocante incomparável, que certamente será sucesso em sua casa. Confira e faça essa receita divina do Canal Dica da Naka e receba os elogios!
Como fazer pudim brûlée
Para a receita do pudim brûlée, vamos inicialmente saborizar o leite com casca de laranja e canela em pau, evitando com isso o cheiro excessivo de ovo.Na sequência, vamos bater os demais ingredientes no liquidificador e despejar numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Depois, vamos assar em banho-maria por 1 hora, tirar do forno, aguardar esfriar, gelar por 2 horas e desenformar. Para dar o efeito dourado do pudim brûlée, vamos polvilhar açúcar cristal e aplicar o maçarico ou uma colher bem quente. Sirva seu sensacional pudim brûlée e saboreie essa maravilha, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim brûlée
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (para o efeito brûlée)
- 4 ovos inteiros + 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 paus de canela
- cascas de 1 laranja
Modo de preparo
- Adicione em uma panela: o leite, as cascas de laranja e a canela em pau.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura e, em seguida, desligue o fogo.
- Retire as cascas e os paus de canela e espere o leite esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, as gemas peneiradas, a baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado frio, por 2 minutos.
- Para que o pudim fique sem furinhos, passe a mistura pela peneira e despeje numa forma de pudim (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria e forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 1 hora.
- Tire do forno, aguarde esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
- Após esse tempo, desenforme e polvilhe açúcar cristal sobre a parte de cima do pudim.
- Utilizando o maçarico na posição chama fraca, devagar e com cuidado, vá maçaricando toda a camada de açúcar. Esse é o famoso efeito brûlée!
- Se você não tiver maçarico, existe uma dica: aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e vá encostando no açúcar, para queimá-lo. Limpe a colher após cada vez que encostar, senão vai grudar e retirar o açúcar ao invés de derreter.
- Pronto, seu maravilhoso pudim brûlée já pode ser servido. Aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais