Rabanada de forno com leite condensado versão assada e deliciosa da rabanada tradicional

Uma receita de rabanada saudável, fácil de preparar e que vai agradar todos os seus familiares e convidados

Rabanada
Rabanada

O final do ano se aproxima, e junto com ele os pratos tradicionais desse período. Para já te preparar para essa época tão mágica do ano, vamos te ensinar uma incrível receita de rabanada crocante e deliciosa, feita no forno. Com certeza toda a família vai adorar!

Como fazer rabanada

A rabanada é um pão embebido em uma mistura doce e que depois, tradicionalmente, vai para a chapa ou frigideira. Mas na receita de hoje você vai aprender um jeito mais fácil e prático de fazer essa receita tão querida de todos nós. Vamos começar misturando em uma tigela, o leite, o leite condensado e os ovos. Feito isso, agora é só molhar fatias de pão nessa mistura, acomodar em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar e canela e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos (30 minutos de um lado, 10 minutos do outro).

Ingredientes da receita de rabanada

  • 2 ovos batidos
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • pães franceses (o quanto baste)
  • açúcar e canela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Com uma faca, corte a parte mais dura da casca dos pães franceses, deixando-os lisinhos por fora e uniformes.
  2. Em seguida, corte os pães em fatias de 1 dedo e meio de espessura.
  3. Em uma tigela, misture os ovos batidos, o leite e o leite condensado.
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe as fatias absorverem bem o líquido.
  5. Passe as fatias na mistura de açúcar e canela e coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Vire e deixe assar por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno e sirva sua deliciosa rabanada de forno em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Massa de pastel com guaraná para fazer pastel assado prática e deliciosa
Doce de banana da fazenda do jeito que vovó fazia fácil e delicioso sua família vai adorar
Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar
Dica caseira como utilizar papel toalha para untar forma de bolo e fazer com que não grude
Pão de semolina caseiro igual aqueles vendidos nos postos na estrada uma delícia