O final do ano se aproxima, e junto com ele os pratos tradicionais desse período. Para já te preparar para essa época tão mágica do ano, vamos te ensinar uma incrível receita de rabanada crocante e deliciosa, feita no forno. Com certeza toda a família vai adorar!
Como fazer rabanada
A rabanada é um pão embebido em uma mistura doce e que depois, tradicionalmente, vai para a chapa ou frigideira. Mas na receita de hoje você vai aprender um jeito mais fácil e prático de fazer essa receita tão querida de todos nós. Vamos começar misturando em uma tigela, o leite, o leite condensado e os ovos. Feito isso, agora é só molhar fatias de pão nessa mistura, acomodar em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar e canela e levar para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos (30 minutos de um lado, 10 minutos do outro).
Ingredientes da receita de rabanada
- 2 ovos batidos
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- pães franceses (o quanto baste)
- açúcar e canela (a gosto)
Modo de preparo
- Com uma faca, corte a parte mais dura da casca dos pães franceses, deixando-os lisinhos por fora e uniformes.
- Em seguida, corte os pães em fatias de 1 dedo e meio de espessura.
- Em uma tigela, misture os ovos batidos, o leite e o leite condensado.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe as fatias absorverem bem o líquido.
- Passe as fatias na mistura de açúcar e canela e coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Vire e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa rabanada de forno em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais