Essa torta de carne moída é simplesmente incrível, e vai bem em diversas refeições. A melhor parte é que essa deliciosíssima torta é muito fácil de fazer, além de ter um segredo na massa que vai deixá-la super macia, praticamente derretendo na boca. Faça hoje mesmo essa torta de carne moída do Canal Receitas da Cris e aproveite!
Como fazer torta de carne moída
A massa dessa torta é feita no liquidificador, ou seja, é uma receita super prática de se fazer. Mas antes, vamos preparar o recheio, e para isso refogamos alho e cebola em um pouco de óleo, para então entrarmos com a carne moída e depois com tomate, milho, ervilha e cheiro-verde. Com o recheio pronto, vamos fazer a massa, e para isso basta bater os seguintes ingredientes no liquidificador: leite, óleo, ovos, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico e sal. O amido de milho vai deixar sua massa super macia. Agora é só montar em uma assadeira e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- 1 colher de chá de colorau (opcional)
Para a massa
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até dourar.
- Quando isso acontecer, adicione a carne moída e deixe cozinhar até ficar bem soltinha.
- Acrescente o tomate, o milho e a ervilha e deixe refogar por alguns instantes junto da carne.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau.
- Por último, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, comece batendo o leite, os ovos e o óleo, até homogeneizar.
- Em seguida, acrescente metade dos ingredientes secos e bata novamente.
- Coloque o restante dos ingredientes e bata até formar uma massa líquida e homogênea.
Montagem
- Despeje metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Espalhe uniformemente o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 50 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e sirva sua maravilhosa torta de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais