O bolinho de carne que leva pão amanhecido é uma receita fácil de fazer, prática e econômica. Utilizando o pãozinho amanhecido do dia anterior, você evita o desperdício e prepara essa gostosura de bolinho, que ainda é recheado com requeijão, ficando cremoso por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Confira a receita e faça o incrível bolinho de carne, que todos vão adorar!
Como fazer bolinho de carne
Para a receita do bolinho de carne, primeiramente, vamos picar o pão amanhecido, molhá-lo no leite e espremer com as mãos. Em seguida, vamos adicionar ao pão a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz-moscada e a aveia. Então, vamos misturar bem todos esses ingredientes para obter uma massinha homogênea. Na sequência, vamos molhar as mãos, formar os bolinhos com a massa, abrir e recheá-los com requeijão cremoso, fechando-os logo depois. Finalmente vamos empaná-los na farinha de rosca, fritá-los em óleo quente e escorrer em papel-toalha. Aproveite para degustar o seu maravilhoso bolinho de carne!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 1 pão francês amanhecido
- ½ kg de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ovo inteiro
- ½ cebola ralada
- 1 tomate médio picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- temperos a gosto (louro em pó, noz-moscada em pó e cheiro-verde picado)
- requeijão cremoso (a gosto)
- leite integral (para amolecer o pão)
- óleo e farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em um recipiente, pique o pão francês e molhe-o no leite, espremendo bem com as mãos.
- Em uma bacia, adicione o pão umedecido, a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o louro em pó, a noz moscada em pó e a aveia.
- Misture bem até homogeneizar todos os ingredientes, obtendo uma massinha uniforme.
- Umedeça as mãos na água e modele os bolinhos com porções médias de massa.
- Ainda com as mãos, abra uma cavidade em cada bolinho, recheie com requeijão cremoso e feche bem.
- Empane os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Forre uma travessa ou assadeira com papel-toalha e escorra bem os bolinhos.
- Prontinho, você já pode se deliciar com o sensacional bolinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais