Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa prática para o dia a dia

No pudim de leite condensado com furinhos, a calda entra em cada furinho, deixando o pudim muito mais molhadinho e saboroso

Pudim De Leite Condensado Com Furinhos
Pudim de leite condensado com furinhos

O pudim de leite condensado com furinhos é uma sobremesa irresistível que agrada todos os paladares e você poderá servi-lo após suas refeições. Existem várias versões de pudim de leite condensado, mas esta, especialmente, fica divina, pois a calda deixa seu pudim ainda mais gostoso, penetrando nos furinhos. Confira a receita e faça esse pudim de leite condensado que deixará todos com água na boca!

Como fazer pudim de leite condensado com furinhos

Para a receita de pudim de leite condensado com furinhos, primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Para o preparo do pudim, vamos iniciar batendo no liquidificador por 5 minutos, o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha. Na sequência, vamos bater as claras na batedeira em ponto de neve e juntar o conteúdo batido no liquidificador com as claras em neve, misturando suavemente. Então, vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos. Finalmente, vamos retirar o pudim do forno e colocar na geladeira por 4 horas. Pronto, você já pode deliciar-se com seu incrível pudim de leite condensado com furinhos!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos

  • 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
  • 2 latas de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Para o preparo da calda, adicione o açúcar em uma forma de furo central tamanho 24.
  2. Leve a forma em fogo baixo e, com cuidado, mexa até formar um caramelo.
  3. Apague o fogo e espalhe o caramelo na lateral da forma. Reserve.
  4. Adicione no liquidificador e bata por 5 minutos: o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
  5. Coloque as claras em uma batedeira e bata até atingir o ponto de neve.
  6. Acrescente o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture as claras em neve com delicadeza, para não desfazer a aeração.
  7. Transfira a mistura para a forma caramelizada, cobrindo com papel-alumínio.
  8. Asse em banho-maria com água quente, em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 1 hora e 40 minutos.
  9. Tire o papel-alumínio na metade do tempo de forno, deixando o pudim corar.
  10. Após retirar o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  11. Desenforme e sirva essa delícia!

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