Quando a gente pensa em torta de limão só de imaginar, a acidez e a doçura do creme e cobertura já dá muita água na boca! Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de torta de limão e você vai comprovar a maravilha de resultado. Faça hoje mesmo e você vai adorar!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos ter que seguir 4 etapas de preparo que são: a massa, a qual iremos misturar todos os ingredientes até obter uma massinha e assar em forno bem quente por 10 minutos. Na sequência, vamos preparar o recheio misturando todos os ingredientes numa tigela. Em seguida faremos o merengue da cobertura, levando as claras e o açúcar ao fogo baixo, até dissolver, e bater até obter picos firmes. A etapa final é da montagem, na qual colocaremos o creme sobre a massa assada, depois vamos cobrir com o merengue, salpicar as raspas de limão, e levar ao forno por 5 a 10 minutos apenas para dourar os picos de merengue. Levar para gelar por 1 hora, e depois é só se deliciar essa perfeição de torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 2 caixas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão coado
Para o merengue
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o creme de leite e a manteiga.
- Amasse muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- Essa massa não leva açúcar nem ovos. A doçura do creme e do merengue irá adoçar a massa.
- Coloque a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais.
- Faça furinhos na base com um garfo. Isso é importante para o vapor sair quando a massa estiver assando.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 10 minutos. É fundamental que o forno esteja realmente bem quente.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Do creme
- Numa tigela, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado.
- Misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.
Do merengue
- Numa panela, coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, até que o açúcar se dissolva completamente.
- O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãozinhos de açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
- Transfira essa mistura para a tigela da batedeira e bata até esfriar bem e obter picos firmes. Reserve.
Montagem
- Despeje todo o creme na base da massa já assada e fria e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com o merengue e com as costas de uma colher de sopa, bata levemente e puxe, para formar os picos de merengue.
- Polvilhe as raspas de limão, e leve ao forno por 5 a 10 minutos ou até dourar o merengue.
- Leve para gelar por 1 hora e sirva em seguida essa requintada torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais