A sobremesa gelada de ninho na travessa é uma sugestão perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Com um creme incrivelmente cremoso unido à maciez da cobertura ganache resulta na sobremesa de leite ninho mais maravilhosa que você já provou! Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para preparar a sobremesa de leite ninho na travessa, iremos seguir 3 etapas de preparo: o creme, o qual iremos misturar com um fouet todos os ingredientes, lembrando que a gelatina incolor tem que ser hidratada e dissolvida conforme instruções na embalagem. Levar para gelar por 6 horas ou no freezer por 90 minutos. Em seguida vamos fazer a cobertura ganache. A última etapa é da montagem da sobremesa de leite ninho, na qual iremos retirar o creme da geladeira e colocar a cobertura por cima. Levar para gelar por 1 hora e depois é só servir essa sensacional sobremesa de leite ninho!
Ingredientes da receita da sobremesa de leite ninho
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite ninho
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a cobertura ganache
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- morangos para decorar (opcional)
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela, coloque o creme de leite e o leite condensado e misture bem com um fouet.
- Acrescente o leite ninho e misture mais um pouco para incorporar.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leites e mexa bem para obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para um refratário e leve para o freezer por 90 minutos ou na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Da cobertura ganache
- Numa panela, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e obter um creme brilhante.
- Essa maneira de preparar, faz com que a cobertura ganache dure mais tempo.
Montagem
- Retire o creme do freezer ou da geladeira e cubra com a cobertura ganache.
- Espalhe muito bem para ficar uniforme e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e decore com morangos (opcional).
- E a sua maravilhosa sobremesa de leite ninho ficou pronta. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais