Sobremesa de abacaxi uma sobremesa cremosa prática e deliciosa sua família vai querer sempre

Uma receita de sobremesa de abacaxi maravilhosa, feita com poucos ingredientes

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Quando se fala em sobremesa de abacaxi, automaticamente a gente já sente a refrescância e a acidez deliciosa dessa fruta. Nessa versão você vai ter a chance de aprender a fazer uma sobremesa de abacaxi maravilhosa, digna de muitos elogios! Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e você vai amar!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi, açúcar, gelatina incolor e água. Primeiramente iremos preparar o doce de abacaxi, levando ao fogo com o açúcar por 10 minutos. Coar a mistura e reservar a calda e os cubos de abacaxi. Na sequência vamos fazer o creme, batendo no liquidificador, a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida. Em seguida vamos misturar com o abacaxi reservado e dispor em taças ou num refratário, como preferir. Leve para gelar por cerca de 4 horas e sirva bem geladinho a sobremesa de abacaxi mais top das galáxias!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 abacaxi picado em cubos

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos (não é preciso colocar água).
  2. Numa tigela passe a mistura pela peneira e reserve o abacaxi coado numa tigela, e o líquido do cozimento em outro recipiente.
  3. Coloque no liquidificador, 1 xícara(chá) da calda do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme instruções da embalagem.
  4. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  5. Misture esse creme na tigela com o abacaxi reservado. Você pode dispor em taças individuais ou colocar num refratário.
  6. Outra opção para servir é colocar o abacaxi no fundo do recipiente e cobrir com o creme.
  7. Levar para gelar por aproximadamente 4 horas.
  8. Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa de abacaxi bem gelada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Picolé de Leite Ninho caseiro com casquinha de chocolate uma receita prática e deliciosa
Quibe assado tradicional um prato perfeito para o almoço de domingo
Tilápia assada no forno com batata e tomate o jeito mais tradicional de preparar peixe assado
Pudim de abacaxi com calda uma sobremesa deliciosa que toda a família vai amar
Bolo de leite cremoso esse bolo parece um pudim e é delicioso e rápido de fazer