A receita de bolo de aipim cremoso você prepara de forma rápida, fácil, e prática e o resultado é um bolo delicioso e nutritivo. Perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde, o incrível bolo de aipim que não leva farinha nem fermento e é bem simples de preparar, pois você apenas mistura todos os ingredientes e leva para assar. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de aipim
Para a receita do bolo de aipim cremoso, vamos utilizar: margarina, aipim ralado, essência de baunilha, ovos, leite, açúcar, coco ralado e sal. O modo de preparo desse bolo é muito simples: primeiramente, vamos misturar com auxílio de um fouet todos os ingredientes em uma bacia grande. Então, vamos levar para assar em uma forma untada e enfarinhada por mais ou menos 45 minutos. Pronto, você já pode deliciar-se com essa gostosura de bolo de aipim cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1,5 kg de aipim ralado fino
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 coco pequeno ralado fino (ou 100 g de coco ralado industrializado)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do bolo de aipim cremoso em uma tigela grande.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por, aproximadamente, 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais