O pão de queijo é uma receita maravilhosa que utiliza apenas 3 ingredientes, é fácil, prática, econômica e bem gostosa. Perfeito para servir no seu café da manhã ou da tarde e até para colocar na lancheira das crianças, ele é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, os ingredientes necessários são: polvilho azedo, muçarela ralada, creme de leite e sal. Em um recipiente, vamos misturar o creme de leite, a muçarela ralada, o polvilho azedo e o sal. Em seguida, vamos amassar bem, até a massa desgrudar das mãos, moldar bolinhas, acomodar na assadeira e assar no forno por cerca de 25 minutos, até os pãezinhos dourarem. Seu delicioso pão de queijo já pode ser apreciado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 copo (requeijão) de polvilho azedo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- sal (a gosto)
- 1 copo (requeijão) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente e misture: o polvilho azedo, a muçarela ralada, o creme de leite e o sal.
- Vá amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.
- Molde pequenas bolinhas com a massa e acomode-as em uma assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que os pãezinhos estejam levemente dourados.
- Prontinho, você já pode servir seu maravilhoso pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de macaxeira simples é só misturar os ingredientes e levar para assar
Torta dos anjos uma torta de coco simples e prática de preparar uma sobremesa deliciosa
Misturinha caseira para limpar tênis branco e deixá-lo novinho
Sorvete caseiro prático feito com Suco Tang e outros ingredientes que você tem no armário
Polenta com molho de carne moída e queijo uma delícia para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais