O sorvete de leite ninho é uma das delícias que pode ser servida em qualquer ocasião ou a qualquer hora. Com uma textura super cremosa e o sabor incrível do leite ninho, torna o sorvete de leite ninho uma maravilha! Confira a receita e faça agora mesmo!
Como fazer sorvete de leite ninho
Para fazer o sorvete de leite ninho iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite morno, leite ninho e gelatina incolor. Bata tudo no liquidificador, exceto a gelatina que deverá ser dissolvida conforme instruções na embalagem e adicionada por último. Vamos dispor a mistura do sorvete de leite ninho num pote de sorvete e leve para o freezer por no mínimo 3 horas. Retire coloque na batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos até dobrar de volume. Coloque novamente em 2 potes, pois o volume vai aumentar, e leve para o freezer por 4 horas. E agora é só se deliciar com o sorvete de leite ninho mais gostoso que você já provou!
Ingredientes da receita de sorvete de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite morno
- 6 colheres (sopa) cheias de leite ninho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite morno, leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata por 1 minuto para misturar.
- Hidrate a gelatina dissolvida na água e deixe descansar por 5 minutos.
- Depois, leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 15 segundos, na potência alta.
- Junte a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- Despeje num pote de sorvete ou similar e leve para o freezer por no mínimo 3 horas.
- Retire do freezer e transfira a mistura para a tigela da batedeira.
- Bata por cerca de 10 minutos, até quase dobrar de volume.
- Despeje novamente em 2 potes de sorvete, pois o volume da mistura vai aumentar.
- Leve para o freezer e deixe por cerca de 4 horas antes de servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais