Torta de morango com Leite Ninho e massa levinha que desmancha na boca

Uma receita de torta de morango leve, deliciosa e muito fácil de preparar

Torta De Morango Cremosa
Torta de morango com Leite Ninho

Torta de morango sem dúvida alguma já virou paixão nacional! E claro que você já deve ter visto várias receitas, mas a torta de morango nessa versão é diferente de todas que você já viu! Confira o passo a passo da receita e você vai se surpreender com o resultado dessa delícia!

Como fazer torta de morango

Para fazer torta de morango, iremos seguir 4 etapas de preparo: a base na qual iremos misturar os ingredientes até obter uma massinha, colocar numa forma de aro removível, e assar por 15 minutos. Em seguida iremos fazer o brigadeiro de morango e o brigadeiro de ninho, levando os ingredientes em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. E a última etapa da torta de morango é a montagem, na qual vamos colocar sobre a base assada e fria, o brigadeiro de ninho, na sequência o brigadeiro de morango e levara para gelar por 1 hora. Depois iremos retirar da geladeira, desenformar, decorar com granulado de chocolate, e saborear com muita vontade esse espetáculo de torta de morango!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a base

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 200 gramas de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o brigadeiro de morango

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de gelatina zero de morango
  • 2 latas de leite condensado

Para o brigadeiro de ninho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite ninho
  • 2 latas de leite condensado

Para a montagem

  • granulado de chocolate (a gosto)

Modo de preparo

Da base

  1. Numa tigela, coloque a aveia, o ovo, o açúcar e a manteiga. Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha.
  2. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo removível.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Do brigadeiro de morango

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina de morango.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Do brigadeiro de ninho

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga e o leite ninho.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme bem rente ao creme e espere esfriar.

Montagem

  1. Coloque a primeira camada de brigadeiro de ninho sobre a base da torta previamente assada e fria.
  2. Por cima, coloque o brigadeiro de morango e leve para gelar por 1 hora.
  3. Retire da geladeira, desenforme e decore com granulado de chocolate.
  4. E agora sirva essa maravilhosa torta de morango!

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