Você prepara com facilidade, rapidez e praticidade a rosquinha de maisena, pois é só misturar todos os ingredientes, modelar as rosquinhas e assar! O resultado é uma rosquinha irresistível, daquelas que derretem na boca e é impossível comer uma só, perfeita para acompanhar seu café ou chá da tarde. Faça a gostosa rosquinha de maisena e receba os elogios!
Como fazer rosquinha de maisena
Para a receita de rosquinha de maisena, utilizaremos os seguintes ingredientes: maizena, farinha de trigo, gemas de ovos, leite integral, manteiga sem sal, fermento em pó e açúcar. Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes em um recipiente, depois modelar as rosquinhas e finalmente assar no forno. Vamos tirar do forno e aguardar esfriar. Prontinho, você já pode servir e deliciar-se com sua incrível rosquinha de maisena!
Ingredientes da receita de rosquinha de maisena
- 3 xícaras (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas de ovo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Misture a manteiga e o açúcar em um recipiente.
- Junte as gemas e o leite, misturando bem.
- Adicione o fermento em pó e mexa.
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Faça rolinhos com pequenas porções de massa.
- Forme as rosquinhas, juntando as pontas dos rolinhos.
- Leve para assar em uma forma untada e forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem levemente coradas (aproximadamente 10 minutos).
- Tire do forno, aguarde esfriar e sirva sua deliciosa rosquinha de maisena!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada que desmancha na boca receita fácil batida à mão sem liquidificador
Bolo amanteigado da fazenda um bolo de manteiga delicioso que desmancha na boca
Como limpar as grades do fogão sem fazer esforço com essas dicas fáceis
Bolo de fubá cremoso com coco feito no liquidificador é só bater e levar ao forno
Pudim de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais