Esse macarrão cremoso é praticamente uma refeição completa, e não qualquer refeição, mas daquelas que todos adoram! Esse macarrão tem bastante queijo, molho super cremoso além de um espetacular creme de batata. Não perca tempo e faça hoje mesmo, todos vão adorar!
Como fazer macarrão cremoso
Para fazer essa receita, vamos começar preparando um delicioso e cremoso molho para o macarrão. Para esse molho, utilizaremos azeite, alho, cebola, tomates, molho de tomate, creme de leite e alguns temperos. É só refogar tudo em uma panela. Para o macarrão, é só cozinhar em água fervente pelo tempo indicado na embalagem e depois misturar ao molho. Para o creme de batatas, é só bater as batatas já cozidas no liquidificador junto com leite e depois cozinhar com um pouco de manteiga. Com tudo no jeito, é só montar o prato em uma travessa, junto com muçarela e presunto e levar ao forno.
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 1 pacote de macarrão tipo talharim
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 sachês de molho de tomate
- 300g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 1 gomo de calabresa
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 5 batatas médias cozidas e descascadas
- 200mL de leite
- 1 maço pequeno de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando a cebola começar a murchar, acrescente a calabresa cortada em cubinhos e deixe fritar até dourar.
- Adicione o tomate, deixe ele soltar todo o seu líquido e em seguida acrescente o molho de tomate.
- Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão e misture-o ao molho de tomate com calabresa.
- Ajuste o sal, se necessário, e reserve.
- Corte as batatas em cubos médios e bata no liquidificador junto com o leite, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela com manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa até começar a ferver. Reserve.
Montagem
- Coloque metade do macarrão com o molho em uma travessa refratária. Sobre ele, faça uma camada de presunto fatiado e outra de muçarela.
- Despeje o restante do macarrão e faça mais uma camada de presunto e outra de muçarela.
- Por último, espalhe o creme de batata.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.
- Saindo do forno, é só pôr à mesa e servir esse delicioso macarrão cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta cachorro quente uma torta deliciosa e econômica para toda família
Torta de banana em camadas muito simples fácil e deliciosa
Torta de liquidificador na forma com recheio fácil e delicioso para toda família
Panqueca de frango com molho branco receita de restaurante para fazer em casa
Pão de ló de liquidificador muito fácil e prático é só bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais