O pão de queijo com casquinha de parmesão é uma delícia e é finalizado de uma forma diferente do tradicional. Por esse motivo o pão de queijo com casquinha de queijo parmesão tem essa deliciosa casquinha! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo! Você vai amar o resultado!
Como fazer pão de queijo com casquinha de parmesão
Para fazer o pão de queijo com casquinha de parmesão, iremos precisar de queijo parmesão ralado, polvilho doce, óleo, água, leite, ovos e sal a gosto. Primeiramente vamos ferver a água, o leite e o óleo para escaldar o polvilho. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência corretamente. Vamos modelar as bolinhas de pão de queijo com casquinha de queijo parmesão, empanar no queijo parmesão e assar em forno pré-aquecido até que fiquem dourados. Retirar do forno e saborear imediatamente essa maravilha de pão de queijo com casquinha de queijo parmesão!
Ingredientes da receita de pão de queijo com casquinha de parmesão
- 2 ½ copo (americano) de queijo parmesão ralado
- 2 ½ copo (americano) de polvilho doce
- ½ copo(americano) de óleo
- ½ copo (americano) de água
- ½ copo (americano) de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela, em fogo alto, a água, o leite, o óleo o sal e deixe até ferver.
- Despeje a mistura numa tigela e acrescente o polvilho doce. (Isso vai escaldar o polvilho). Deixe esfriar.
- Depois de frio, adicione 1 ½ copo do queijo parmesão ralado e misture bem para incorporar.
- Coloque os ovos, um a um, e vá amassando até obter o ponto de uma massa firme mas que grude um pouco nas mãos.
- Num prato disponha o restante do queijo parmesão ralado. Modele bolinhas com a massa e empane no queijo parmesão, (Isso vai formar a casquinha).
- Coloque numa assadeira untada, e asse em forno médio pré-aquecido a 250°C até ficar levemente dourado.
- Retire do forno, e nem espere esfriar, sirva imediatamente essa delícia de pão de queijo com casquinha de queijo parmesão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro fácil de fazer e rende muito receitinha de fazenda
Massa de pastel de forno com guaraná fácil de preparar e rende bastante
Bolo Mousse de Chocolate de Liquidificador fica molhadinho e delicioso
Pudim de leite de coco fácil de fazer e delicioso a sobremesa ideal para seu fim de semana
Pavê de morango uma sobremesa deliciosa para quem ama morango simples e rápido de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais