A massa de panqueca é uma maneira prática e versátil de você preparar uma rápida refeição. Além disso é extremamente deliciosa, e você poderá fazer doce ou salgada, e rechear com os mais diversos tipos de recheios. Confira a receita a faça hoje mesmo essa incrível massa de panqueca!
Como fazer massa de panqueca
Para fazer massa de panqueca iremos precisar de farinha de trigo, ovos, leite, óleo, açúcar, sal e fermento em pó. Primeiramente teremos que peneirar os ingredientes secos. Em seguida vamos bater com um fouet os ovos, leite e óleo. Acrescentar os secos nessa mistura e bater bem até ficar homogêneo. Vamos untar levemente com óleo, uma frigideira (de preferência para panqueca ou tapioca) e adicionar 1 concha de massa de panqueca. Deixe dourar de um lado, e depois vire com uma espátula para dourar o outro lado. Agora é só rechear como preferir, e desfrutar dessa gostosura de massa de panqueca.
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o leite, o óleo e os ovos e bata bem com um fouet.
- Adicione aos poucos, os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Numa frigideira levemente untada com óleo, e em fogo baixo, coloque uma concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo.
- Assim que a parte de baixo dourar, com uma espátula vire e deixe dourar do outro lado.
- Prontinho! Agora é só rechear a gosto e saborear essa maravilhosa panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de banana caseiro coberto com açúcar melhor que o do supermercado
Costelinha de porco feito na panela de pressão um almoço econômico e delicioso
Tortinha com creme de morango de padaria receita simples para fazer na sua casa
Torta de abobrinha com queijo parmesão um lanche delicioso saudável e perfeito
Peixe empanado com molho tártaro receita igual de restaurante
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais