A receita de peixe empanado é tudo de bom: traz uma suculência incomparável por dentro, uma camada sequinha e crocante por fora e ainda é acompanhado de um delicioso molho tártaro! Ideal para servir em uma de suas refeições, esse prato vai agradar a todos. Confira a receita, faça o apetitoso peixe empanado, que será um sucesso em sua casa e receba os elogios!
Como fazer peixe empanado
Para a receita de peixe empanado, primeiramente vamos cortar o peixe e colocá-lo em uma marinada com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Então vamos preparar o molho tártaro, misturando maionese, mostarda, cenoura ralada, pepino japonês cortado em cubinhos, suco de meio limão e cheiro-verde picado. Na sequência, vamos empanar o peixe com farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalmente, vamos fritar o peixe. Seu saboroso e incrível peixe empanado já pode ser degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de peixe empanado
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 cenoura média ralada
- 1 kg de postas de peixe da sua preferência
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 limões tahiti (suco e raspas)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pepino japonês ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Corte as postas de peixe em pedaços iguais e depois adicione-as em uma marinada com sal, pimenta-do-reino e o suco de dois limões, deixando pegar sabor.
- Para o preparo do molho tártaro, coloque em um bowl: a maionese, a mostarda, o suco e as raspas de 1 limão e a mostarda, mexendo bem.
- Adicione os demais ingredientes no bowl: cenoura, pepino japonês e cheiro-verde, misturando tudo. Utilize sal e pimenta-do-reino para temperar e reserve na geladeira.
- Junte sal e pimenta-do-reino na farinha de trigo, para temperar e empane o peixe. A própria umidade do peixe que estava marinando servirá para fixar a farinha.
- Aqueça o óleo em temperatura média e frite as postas por imersão, por cerca de 5 minutos.
- Sirva seu maravilhoso peixe empanado com o molho tártaro, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de abacaxi fácil de fazer e fica delicioso uma sobremesa perfeita para o dia a dia
Pão caseiro de massa mole é só misturar todos os ingredientes colocar na forma e assar
Pão caseiro de massa Manjar de coco com calda de ameixa fácil e prática uma sobremesa perfeita para o dia a dia
Macarrão com molho de requeijão fácil de fazer e fica perfeito para servir no almoço de domingo
Bolo de leite ninho recheado receita de uma confeiteira famosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais