Bolo de fubá com laranja e queijo fica igual o feito pela vovó uma delícia

O Bolo de fubá com laranja é fácil de preparar e fica delicioso, perfeito para acompanhar um café quentinho

Bolo De Fuba Com Laranja
bolo de fubá com laranja

O bolo de fubá com laranja é uma versão requintada do bolo de fubá tradicional, pois o suco de laranja vai acentuar mais ainda o sabor desse bolo de fubá com laranja maravilhoso. Deu vontade de provar? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo e você vai adorar o resultado!

Como fazer bolo de fubá com laranja

Para fazer bolo de fubá com laranja iremos precisar de ovos, óleo, queijo ralado, suco de laranja, fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento e raspas de laranja. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá, o queijo ralado e o fermento que serão adicionados por último. Vamos assar em forno pré-aquecido, e forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo o seu bolo de fubá com laranja maravilhoso estará prontinho para ser totalmente devorado! Sirva-se!

Ingredientes da receita de fubá com laranja

  • 3 ovos
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem por 3 minutos, até obter um creme claro. Adicione o suco de laranja e bata um pouco mais.
  2. Transfira para uma tigela, e coloque aos poucos, a farinha de trigo alternando com o fubá, mexendo muito bem com um fouet a cada adição.
  3. Na sequência adicione o queijo ralado, as raspas de laranja e misture bem para incorporar.
  4. Coloque por último o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva essa delícia!

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