A receita de pudim de pão é bem prática, fácil e simples de fazer, além de econômica, pois você utiliza aquele pãozinho amanhecido e o resultado é um pudim divino com uma calda maravilhosa! Perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, esse pudim vai agradar a todos. Confira a receita e faça o irresistível pudim de pão que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de pão
Para a receita do pudim de pão, utilizaremos: pão amanhecido, leite condensado, leite, creme de leite, ovos e essência de baunilha (opcional). Primeiramente vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, então vamos levar para assar em uma forma previamente caramelizada, em banho-maria por 40-50 minutos. Vamos aguardar esfriar e levar para gelar por 3 horas. Após esse tempo, vamos desenformar. Seu delicioso pudim de pão já pode ser degustado, delicie-se com essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- 3 pães franceses amanhecidos
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Pegue uma panela, adicione o açúcar, e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo claro.
- Junte a água aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e deixe no fogo até que se dissolva e forme uma calda dourada e brilhante.
- Utilize essa calda para caramelizar uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central. Reserve.
Do pudim
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, batendo muito bem por 3 minutos.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada, cubra com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), e leve para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 a 50 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas, depois desenforme.
- Pronto, você já pode saborear seu maravilhoso pudim de pão, aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais