A receita de quiche de frango com palmito é simples, fácil de fazer e certamente vai agradar todos os paladares, porque fica divina! A combinação perfeita da massa saborosa com um recheio sensacional de frango com palmito, incrementada com uma gostosa cobertura, tornam essa quiche irresistível. Confira a receita, faça a apetitosa quiche de frango com palmito e receba os elogios!
Como fazer quiche de frango com palmito
Para a quiche de frango com palmito, vamos iniciar preparando a massa, misturando ovo, leite, margarina, farinha de trigo e fermento em pó. Depois, vamos forrar o fundo e a lateral da uma forma de aro removível. Em seguida, vamos preparar o recheio, refogando o peito de frango cozido com o palmito, as azeitonas e todos os temperos. Vamos colocar o recheio após esfriar por cima da massa. Então, vamos preparar a cobertura, batendo os ovos, o creme de leite e o queijo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Finalmente, vamos colocar a cobertura sobre o recheio e assar a quiche até dourar. Então é só aproveitar essa maravilhosa quiche de frango com palmito, bom apetite!
Ingredientes da receita de quiche de frango com palmito
Para a quiche
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
Para o recheio
- 1 vidro de palmito picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 1 sachê de tempero da sua preferência
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 colher (café) de colorau
Para a cobertura
- 4 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de parmesão ou mineiro ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Da quiche
- Adicione em um recipiente: o ovo, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó misturando até formar uma massa homogênea.
- Utilizando essa massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e reserve.
Do recheio
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e frite um pouco até dourar.
- Acrescente o palmito picado e as azeitonas picadas e misture.
- Utilize o sachê de tempero pronto, o colorau e sal a gosto para temperar.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e coloque sobre a massa.
Da cobertura
- Adicione os ovos no liquidificador e bata por 2 minutos.
- Junte o creme de leite e o queijo parmesão (ou mineiro) ralado, batendo até obter um creme homogêneo.
- Derrame a cobertura sobre o recheio e asse em forno pré-aquecido a 200°C até ficar bem dourada.
- Sua incrível quiche de frango com palmito já pode ser saboreada, delicie-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais