Empadão de liquidificador prático e fácil de fazer sua família vai amar

Esse empadão de liquidificador é sensacional, feito no liquidificador e fica maravilhoso

Empadão De Liquidificador
Empadão de liquidificador

O empadão de liquidificador é uma receita que você pode fazer sem medo de errar, pois esse clássico certamente vai agradar todos os paladares, já que é simplesmente divino! Essa gostosura você prepara de forma fácil e prática e além de ficar muito saboroso, rende bem. Confira a receita e faça o delicioso empadão de liquidificador que você poderá servir em qualquer ocasião!

Como fazer empadão de liquidificador

Para o empadão de liquidificador, vamos começar fazendo um refogado com frango desfiado cremoso e requeijão. Depois, para a massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador. Então, vamos colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, adicionar todo o recheio, seguido do restante da massa. Vamos assar o empadão de liquidificador no forno por cerca de 40 minutos. Pronto, agora é só deliciar-se com o maravilhoso empadão de liquidificador!

Ingredientes da receita de empadão de liquidificador

Para o empadão

  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pitada de louro em pó
  • requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Refogue a cebola e o alho em uma panela na manteiga ou no óleo.
  2. Junte o frango desfiado e o colorau, deixando fritar um pouco.
  3. Adicione os tomates e refogue mais um pouco.
  4. Coloque a farinha dissolvida no leite e misture até ficar consistente.
  5. Acrescente o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, mexa e desligue o fogo.
  6. Adicione o requeijão cremoso, misture bem e reserve.

Do empadão

  1. Adicione no liquidificador: o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado, batendo bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, batendo um pouco mais.
  3. Junte o fermento em pó e utilizando a tecla pulsar, bata por alguns instantes.
  4. Coloque metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
  5. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (mais ou menos 40 minutos).
  7. Seu incrível empadão de liquidificador está pronto para servir, bom apetite!

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