O incrível pudim de leite você prepara bem rapidinho, pois todos os ingredientes são batidos no liquidificador e já vai para a geladeira. Apesar deste pudim não levar ovos e nem ir ao forno, fica simplesmente delicioso! Perfeito para servir de sobremesa após as refeições, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita e faça o irresistível pudim de leite!
Como fazer pudim de leite
Para o pudim de leite, vamos iniciar pelo caramelo: colocando em uma panela em fogo médio, o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda homogênea. Derrame sobre uma forma de furo central e reserve. Na sequência, vamos seguir as instruções da embalagem do produto para dissolver a gelatina incolor e depois bater no liquidificador junto com leite condensado, creme de leite e algumas gotas de essência de baunilha. Finalmente, vamos despejar a mistura na forma e levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Então você já pode degustar seu delicioso pudim de leite!
Ingredientes da receita de pudim de leite
- 2 sachês de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma panela e leve em fogo médio o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda homogênea.
- Derrame a calda em uma forma de buraco central e reserve.
- Siga as instruções da embalagem e hidrate a gelatina em pó
- Adicione no liquidificador e bata: o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina hidratada.
- Transfira para a forma com a calda, leve para gelar por pelo menos 4 horas e desenforme.
- Sirva seu espetacular pudim de leite bem geladinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite em pó simples e fácil você vai querer repetir toda semana
Dica caseira para retirar mofo das roupas usando ingredientes que você tem no armário
Bolo docinho do céu uma sobremesa fácil feita com ingredientes que você tem em casa
Torresmo frito crocante e sequinho com carne macia e pururuca perfeito para petisco
Lasanha de berinjela deliciosa uma lasanha levinha e fácil para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais