Maionese é um dos molhos mais conhecidos e apreciados no mundo todo, muito por conta de sua alta versatilidade, ou seja, combina com os mais diversos pratos e, além disso, é fácil e barato de fazer. Aqui você aprenderá uma receita de maionese caseira para nunca mais precisar comprar no supermercado!
Como fazer maionese caseira
A maionese é um molho é uma emulsão, ou seja, uma mistura, feita à base de óleo e um outro ingrediente, tradicionalmente ovo, mas aqui vamos te ensinar uma versão ainda melhor, mais gostosa e mais leve, feita com leite! Fica um espetáculo e você não vai querer comer outra maionese. Para essa receita, precisaremos de leite gelado, alho, cebolinha, manjericão, salsinha, óleo, suco de limão, orégano, sal e pimenta-do-reino. Basta bater o leite, o alho e o limão no liquidificador, adicionando o óleo em fio, até ganhar consistência de maionese. Depois é só temperar com os demais ingredientes!
Ingredientes da receita de maionese caseira
- ¾ de copo americano de leite bem gelado
- ½ dente de alho bem picado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 3 folhas de manjericão (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 e ¾ de copo americano de óleo
- 1 colher (de sopa de suco de limão
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite frio, o alho e o suco de limão.
- Adicione o óleo em fio, até que a mistura ganhe consistência de maionese.
- Transfira do liquidificador para uma tigela e adicione os demais ingredientes, misturando com um garfo ou colher.
- Prontinho, em apenas três passos você tem uma deliciosa maionese caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite com leite condensado no microondas fácil e prático
Brigadeiro sem leite condensado e com creme de leite perfeito para comer com colher
Brigadeiro de Leite Ninho simples e prático sua festa merece esse docinho maravilhoso
Esse bolo mágico é maravilhoso ele já sai do forno recheado pronto para comer
Bolo de tapioca sem ovos e não vai ao forno bem prático e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais