O empadão de carne moída vai conquistar a sua família pois é muito gostoso, simples e fácil de fazer. Com um recheio bem temperado e úmido, e uma massa crocante que derrete na boca, esse empadão é ideal para abrilhantar seu lanche da tarde ou acompanhar uma de suas refeições. Confira a receita e faça o incrível empadão de carne moída, que vai encantar a todos!
Como fazer empadão de carne moída
Para o empadão de carne moída, vamos preparar o recheio, fritando alho e cebola no óleo, acrescentando a carne moída, pimentão, tomates, temperos e assim que esfriar, a muçarela. Para a massa do empadão, vamos misturar os ingredientes para obter uma massa homogênea, e levar à geladeira por 30 minutos. Na sequência, vamos abrir a massa com o rolo, forrar a lateral e o fundo de uma forma com aro removível, adicionar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, pincelar com a gema e assar por 40 minutos. Pronto, seu delicioso empadão de carne moída já pode ser saboreado, aproveite!
Ingredientes da receita de empadão de carne moída
Para o empadão
- 3 colheres (sopa) de banha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Para o recheio
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída (2 vezes)
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Pegue uma panela, acrescente o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, em fogo médio.
- Acrescente a carne moída, refogando por uns 5 minutinhos, depois adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutos.
- Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e espere esfriar.
- Junte a muçarela ralada, misture e reserve.
Do empadão
- Pegue um recipiente, e adicione: a farinha, a margarina, a banha e o sal, misturando até que forme uma farofa. Acrescente 2 gemas e a água aos poucos, misturando até que desgrude das mãos.
- Se achar que é necessário, pingue mais água, misturando novamente.
- Leve para gelar por 30 minutos, embrulhada em filme-plástico.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre com parte dela o fundo e a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível.
- Adicione o recheio, cubra com a massa restante e aperte bem as bordas para fechar.
- Utilize a gema restante para pincelar o empadão e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
- Aguarde amornar, desenforme e sirva o maravilhoso empadão de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais