Nada como uma deliciosa torta de frango para comer no lanche, não é mesmo? Mas com os dias cada vez mais corridos, às vezes fica difícil achar tempo para preparar uma boa torta. Por isso apresentamos pra você essa torta de frango que fica pronta em menos de uma hora.
Como fazer torta de frango
O preparo dessa torta é super ágil e prático, pois a massa é feita no liquidificador e o recheio também é bem fácil de fazer. Para a massa, você precisará de leite, água, fermento químico em pó, óleo, ovos, sal, farinha de trigo e parmesão ralado. É só bater tudo no liquidificador que a mágica acontece! Para o recheio, vamos refogar frango desfiado junto com alguns temperos, como alho, cebola, cheiro-verde, além de outros ingredientes, como milho-verde e tomate, que combinam muito bem com frango. Com massa e recheios prontos, agora é só levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 1 copo americano de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50g de parmesão ralado
Para o recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho-verde
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- ½ maço de cheiro-verde picado
- ½ xícara de extrato de tomate
- 1 copo de requeijão
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Do recheio
- Refogue o alho e a cebola. Quando dourar acrescente o frango desfiado e mexa bem.
- Junte o milho-verde e o tomate e, em seguida, o requeijão e o extrato de tomate.
- Mexa bem, até que o requeijão se misture completamente ao extrato de tomate. Tempere com sal.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando a farinha de trigo por último.
- Bata até formar uma massa líquida e homogênea.
- Transfira metade da massa para uma assadeira untada.
- Distribua uniformemente o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 45 minutos ou até que esteja bem douradinha.
- Depois que retirar do forno, aguarde alguns minutos e depois já pode servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais