Essa receita é sucesso garantido! Perfeita para fazer em um almoço de domingo com a família ou em um jantar entre amigos. A costelinha ao molho barbecue fica super suculenta e o molho barbecue dá um toque muito especial com seu sabor levemente adocicado. Faça e conquiste elogios de todos!
Como fazer costelinha ao molho barbecue
Essa receita é uma delícia e todo mundo que experimenta, adora! Muitos têm a impressão de que pode ser um prato difícil de fazer, mas estes estão enganados, pois é super tranquilo de fazer e não precisa ter muita técnica ou experiência na cozinha, basta seguir o passo-a-passo que fizemos para você. Uma sugestão é você temperar e já levar a costelinha de porco para assar enquanto você prepara o molho, pois assim você otimizará seu tempo e sua carne ficará pronta mais rápida. O molho barbecue é um molho super gostoso, levemente adocicado e muito bem temperado. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Ingredientes da receita de costelinha ao molho barbecue
Para a costelinha
- 1kg de costelinha de porco
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de azeite
- 1 ramo de alecrim
Para o molho barbecue
- 1 xícara de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 100 ml de vinagre
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere toda a peça de costelinha de porco com sal e pimenta-do-reino. Use o azeite para afixar o sal e a pimenta na carne.
- Coloque sobre a carne o alecrim e a envolva em 3 camadas de papel alumínio.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto a costelinha assa, vamos preparar o molho.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem.
- Acrescente os demais ingredientes do molho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Bata o molho no liquidificador. Reserve.
- Assim que a costelinha terminar de assar, retire-a do papel alumínio, espalhe o molho por cima, e leve novamente ao forno, por mais 10 minutos, a 200°C.
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa costelinha ao molho barbecue!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Enroladinho de salsicha frito de um jeito muito prático de preparar
Escondidinho de ragu de costela um prato diferente e delicioso para seu almoço ou jantar
Frango assado no forno com batatas um prato delicioso e econômico para qualquer dia
Paleta de Leite Ninho na travessa uma sobremesa gelada maravilhosa para todas ocasiões
Feijão tropeiro simples que rende muito uma refeição completa e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais