A paixão cremosa vai realmente fazer você se apaixonar por ela! Essa gostosura consiste na mistura de um creme branco e outro escuro, extremamente macios e deliciosos, combinados com a crocância da castanha de caju e a sensacional cobertura de chocolate, tornando-a dos deuses! Faça a incrível paixão cremosa e receba os elogios!
Como fazer paixão cremosa
Para a receita de paixão cremosa, precisaremos de: gemas, creme de leite, leite condensado, maisena, leite, castanha de caju, chocolate ao leite e meio amargo. Vamos fazer um creme branco e um creme escuro e depois a montagem da sobremesa, seguindo o passo a passo da receita. Vamos fazer a cobertura, levando à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Então você já pode saborear a divina paixão cremosa!
Ingredientes da receita de paixão cremosa
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 3 gemas de ovo peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Separe ⅓ do creme, no creme restante adicione o chocolate meio amargo e mexa bem, formando o creme de chocolate.
- Em um refratário de vidro, coloque a metade do creme de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos.
- Tire do freezer, cubra com o creme branco e salpique as castanhas de caju. Coloque no freezer por mais 10 minutos.
- Tire do freezer e cubra com a outra metade do creme de chocolate.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) e despeje por cima da sobremesa.
- Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de fubá mineiro da vovó receita fácil de fazer é só misturar tudo e assar
Torta de atum e legumes de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Bolo queijadinha muito fácil é só misturar os ingredientes com uma colher e levar para assar
Misture o arroz de ontem com esses ingredientes e prepare um bolinho de arroz muito fácil
Travessa de leite ninho uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais