A mousse de leite ninho com gelatina além de ter um visual espetacular é uma delícia de dar água na boca! Uma textura cremosa unida à maciez da gelatina torna a mousse de leite ninho com gelatina uma verdadeira tentação que não dá para resistir. Confira o passo a passo da receita do canal Cozinhando com a Ly e faça hoje!
Como fazer mousse de leite ninho com gelatina
Para fazer mousse de leite ninho com gelatina vamos precisar preparar primeiramente, a mousse batendo todos os ingredientes no liquidificador, colocando numa forma de plástico levemente untada com óleo, e levar para gelar por cerca de 2 horas. Nesse meio tempo iremos preparar a gelatina de morango, e assim que a mousse de leite ninho com gelatina estiver bem firme, vamos despejar por cima. Iremos levar novamente para gelar por 3 a 4 horas, retirar, desenformar e decorar com morangos fatiados ou inteiros, não importa, o que realmente importa é que você agora vai poder saborear a mais deliciosa mousse de leite ninho com gelatina!
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho com gelatina
Para a mousse
- 2 xícaras (chá) de leite ninho (em pó)
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Para a gelatina
- 350 ml de água quente
- 350 ml de água fria
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango
Para decorar
- 1 caixinha de morangos lavados
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina incolor com a água, seguindo as instruções da embalagem.
- Adicione à mistura no liquidificador e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Deverá sobrar na forma utilizada, uma borda de cerca 3 cm, para que seja adicionada a gelatina de morango.
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
Da gelatina
- Numa jarra coloque a gelatina, a água quente, e misture bem até dissolver completamente. Em seguida, adicione a água fria e mexa bem para incorporar.
- Retire a mousse da geladeira, que deverá estar bem firme e despeje a gelatina de morango utilizando a base de cima do furo central da forma. Dessa forma não vai atingir a base da mousse. Se sobrar gelatina coloque num potinho.
- Cubra com papel alumínio e leve novamente para gelar por aproximadamente 3-4 horas.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a volta da forma e desenforme numa travessa.
- Decore com os morangos cortados ao meio ou inteiros como preferir.
- E sirva-se desse maravilhoso e lindíssimo mousse de leite ninho com gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais