A receita de bolinho de batata você prepara com praticidade e rapidez e o resultado é um bolinho muito saboroso que irá agradar todos os paladares. Perfeito para servir como petisco, entradinha ou mesmo no lanche da tarde, ele é gostoso demais. Confira a receita e não perca tempo, faça hoje mesmo o maravilhoso bolinho de batata!
Como fazer bolinho de batata
Para a receita de bolinho de batata vamos inicialmente cozinhar as batatas Asterix em água e sal. Depois vamos escorrê-las bem e passá-las imediatamente pelo espremedor de batatas. Vamos acrescentar o amido de milho, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal e ovo, misturando tudo muito bem. Então vamos aguardar esfriar completamente para colocar as mãos, passando margarina nelas para não grudar, e modelando o bolinho de batata no formato de sua preferência. Vamos empanar apenas na farinha de rosca e fritar em óleo quente, escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha. Está pronto seu saboroso bolinho de batata. Aproveite!
Ingredientes da receita de bolinho de batata
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado bem cheias
- ½ kg de batatas Asterix descascadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
- sal e salsinha picadinha (a gosto)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
- Pegue uma panela e cozinhe as batatas Asterix em água e sal.
- Escorra bem a água e em seguida, passe pelo espremedor.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, o sal e o ovo, misturando tudo muito bem.
- Quando a massa esfriar, unte as mãos com margarina e modele os bolinhos.
- Coloque a farinha de rosca em um recipiente e empane os bolinhos somente nela.
- Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.
- Sirva seu delicioso bolinho de batata e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate com café fácil é só bater todos ingredientes e levar ao forno
Coxinha da asa assada no forno o corte mais suculento do frango de um jeito prático
Mousse de abacaxi simples feito com a fruta e gelatina de abacaxi
Pão caseiro fofinho feito com água mais fácil e bem mais econômico
Paçoca caseira feita com amendoim e leite condensado é só misturar tudo e pronto
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais