Muitas vezes durante a correria do dia-a-dia não temos tempo de preparar um tempero bem gostoso para as refeições de todos os dias, e acabamos utilizando aqueles temperos industrializados. Hoje apresentamos para você uma excelente solução: um tempero caseiro que deixa sua comida deliciosa e traz praticidade para o seu dia!
Como fazer tempero caseiro
Para preparar esse tempero caseiro que facilitará o preparo de suas refeições do dia-a-dia, você precisará de óleo e/ou azeite, alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, além de outros temperos de sua preferência. O preparo é super simples: você precisará bater os ingredientes sólidos em um processador ou liquidificador e depois misturar bem com o óleo e/ou azeite. Aqui, apresentamos uma receita básica de tempero caseiro, mas você pode incrementar com outros produtos, como alho-poró, coentro, louro, tomilho, alecrim etc. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de tempero caseiro
- 3 cabeças de alho
- 4 cebolas médias
- ½ maço de cheiro-verde
- 1 xícara de chá de óleo ou azeite (você também pode usar um pouco de cada)
- 3 colheres rasas de sopa de sal
- 1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descasque e corte grosseiramente o alho e a cebola.
- Bata o alho e a cebola, junto com a salsinha, sal e pimenta-do-reino, em um processador ou liquidificador até formar uma pasta.
- Em um tigela, misture o conteúdo do processador com o azeite, com o auxílio de uma colher.
- Seu tempero está pronto! Conserve-o na geladeira, em um pote com tampa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais