Muitas pessoas pensam que ter uma refeição saudável e nutritiva não combina com ter uma refeição saborosa e agradável. Essa receita está aqui para provar o contrário. Salada de grão de bico é uma receita pouco calórica, com muitos nutrientes e o melhor de tudo: é deliciosa! Faça para toda a família!
Como fazer salada de grão de bico
Essa receita é bem simples de se fazer. Apresentamos alguns ingredientes para você compor sua salada, mas não se limite! Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência. O mais importante, no entanto, é temperá-la bem e cozinhar o grão de bico pelo tempo certo, e resfriá-lo logo em seguida para que ele para de cozinhar e fique al dente. A textura al dente fará toda a diferença na receita, por um ingrediente muito cozido não produziria a mesma sensação de se estar comendo um produto fresco. Siga as instruções e faça uma excelente receita!
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- 2 xícaras de grão de bico
- 4 dentes de alho (2 amassados e 2 picados)
- 1 colher de sobremesa de sal (para cozinhar o grão-de-bico)
- 1 colher de chá de sal (para finalizar)
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 tomate em cubos
- 5 colheres de sopa de azeite
- suco e raspas de 2 limões
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de chá de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
- No dia anterior ao preparo, deixe o grão de bico de molho.
- Leve o grão de bico a uma panela de pressão, cubra com água, adicione os dois dentes de alho amassados, o louro e 1 colher de sobremesa de sal.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e escorra o grão de bico em água corrente para que ele pare de cozinhar e fique al dente. Leve à geladeira até esfriar.
- Depois de frio, misture bem o grão de bico e os demais ingredientes.
- Prontinho. Agora é só servir a deliciosa salada de grão de bico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais