Essa receita de torrada de alho com queijo com certeza farão todo o sucesso quando você servir para os amigos que te visitam ou para a família. Essa é uma excelente opção de tira-gosto para comer enquanto conversa com as visitas. E a melhor parte: é facinha de fazer!
Como fazer torrada de alho
Para a receita de torrada de alho com queijo, você não terá muito trabalho. Você pode começar cortando os pães em fatias de um dedo, aproximadamente. Você também pode aproveitar o pão do dia anterior, então essa receita também é uma excelente alternativa para evitar desperdícios na cozinha. Depois de cortar os pães, é a vez de preparar um delicioso creme feito com queijo, alho, azeite e temperos super aromáticos. Aqui você encontrará algumas sugestões de temperos, mas você também pode utilizar aqueles que mais te apetecem. Agora é só passar o creme nos pães e levar ao forno. Viu como é simples?
Ingredientes da receita de torrada de alho
- 6 pães franceses ou 3 baguetes
- 6 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 6 colheres de sopa de azeite virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 100g de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 dentes de alho bem picados
- ⅓ de xícara de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de orégano
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Reserve.
- Em um bowl, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
- Passe um pouco da pasta sobre cada pedaço de pão.
- Adicione os pães já recheados em uma assadeira e regue com um fio de azeite sobre cada pão.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos ou na Airfryer, também pré-aquecida a 200°C por 7 a 8 minutos.
- A pasta de alho e queijo deve ficar levemente gratinada e o pão bem crocante nas extremidades e ainda macio no centro.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torrada de alho em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empadão temperada você nunca comeu uma massa tão saborosa
Bolo toalha felpuda um bolo de coco gelado molhadinho e delicioso
Pernil assado no forno com tempero especial econômico e serve uma família grande
Doce de abóbora com coco na panela de pressão muito fácil e prático de preparar
Dica caseira como limpar a borracha da porta da geladeira e deixá-la como nova
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais