Torrada de alho com queijo assada no forno ou na Airfryer

Uma torrada de alho com queijo deliciosa, fácil de preparar e perfeita para o lanche

Torrada De Alho Com Queijo
Torrada de alho com queijo

Essa receita de torrada de alho com queijo com certeza farão todo o sucesso quando você servir para os amigos que te visitam ou para a família. Essa é uma excelente opção de tira-gosto para comer enquanto conversa com as visitas. E a melhor parte: é facinha de fazer!

Como fazer torrada de alho

Para a receita de torrada de alho com queijo, você não terá muito trabalho. Você pode começar cortando os pães em fatias de um dedo, aproximadamente. Você também pode aproveitar o pão do dia anterior, então essa receita também é uma excelente alternativa para evitar desperdícios na cozinha. Depois de cortar os pães, é a vez de preparar um delicioso creme feito com queijo, alho, azeite e temperos super aromáticos. Aqui você encontrará algumas sugestões de temperos, mas você também pode utilizar aqueles que mais te apetecem. Agora é só passar o creme nos pães e levar ao forno. Viu como é simples?

Ingredientes da receita de torrada de alho

  • 6 pães franceses ou 3 baguetes
  • 6 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • 6 colheres de sopa de azeite virgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 100g de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 dentes de alho bem picados
  • ⅓ de xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Reserve.
  2. Em um bowl, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
  3. Passe um pouco da pasta sobre cada pedaço de pão.
  4. Adicione os pães já recheados em uma assadeira e regue com um fio de azeite sobre cada pão.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 15 minutos ou na Airfryer, também pré-aquecida a 200°C por 7 a 8 minutos.
  6. A pasta de alho e queijo deve ficar levemente gratinada e o pão bem crocante nas extremidades e ainda macio no centro.
  7. Retire do forno e sirva sua deliciosa torrada de alho em seguida!

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