O bolo de fubá cremoso é mais um clássico bolo de vó, lembra da nossa infância, e além de tudo, é incrivelmente delicioso, e tem uma cremosidade inigualável. O bolo de fubá cremoso é o tipo de bolo que não dá pra comer uma fatia só, tem que repetir! É maravilhosamente irresistível!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de fubá, água, açúcar, leite de coco, queijo ralado, ovos, manteiga, fermento em pó e coco ralado para polvilhar. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Em seguida vamos retirar do forno, esperar amornar, polvilhar o coco ralado, cortar em quadrados, e depois é só saborear essa maravilha chamada bolo de fubá cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de queijo ralado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite de coco, a água, o açúcar, a manteiga, e o queijo ralado.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá e bata mais um pouco.
- Em seguida, junte o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- A massa ficará bem líquida, não se preocupe.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire do forno, espere amornar e polvilhe coco ralado.
- Corte em quadrados e sirva esse maravilhoso bolo de fubá cremoso em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Antepasto de abobrinha fácil e delicioso para comer com torradas e pães
Bolo prestígio fácil e saboroso para sobremesa ou festa todo mundo adora
Escondidinho de frango com purê de mandioca um prato completo bem fácil de fazer
Torta de limão com chocolate fica pronta em 20 minutos fácil e saborosa
Broa de milho tipo caxambu aquela que é firme por fora e macia por dentro uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais