Frango à milanesa é sucesso garantido durante uma refeição. É um preparo muito saboroso, simples de fazer e bastante econômico. O frango à milanesa combina com diversos acompanhamentos e por isso é muito versátil. Ficou com água na boca? Então, vamos aprender!
Como fazer frango à milanesa
A ideia dessa receita é que ela tenha uma parte externa bem crocante e sequinha e que por dentro sinta-se a suculência e o sabor do frango. Por isso, é fundamental fazer um excelente empanamento. Um passo muito importante na hora de empanar e que muitas pessoas deixam passar batido, é temperar os ingredientes usados para empanar. Então não se esqueça: seja o que for que você vá empanar, não esqueça de temperar. Do mesmo jeito, é muito importante que o frango seja devidamente temperado para que ele incorpore bem todo o sabor dos temperos.
Ingredientes da receita de frango à milanesa
- 1 kg de filé de frango (opte pelos mais grossos)
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma bancada ou sobre uma tábua, bata os filés de frango com um martelo de cozinha e deixe todos com aproximadamente o mesmo tamanho.
- Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta-do-reino.
- Separe três bowls: um para a farinha de trigo, outro para os ovos e o último para a farinha de rosca. Tempere todos eles com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- No bowl com os ovos, misture-os com um garfo. Se precisar, adicione um pouco de água para aumentar o rendimento.
- Comece passando os filés de frango na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.
- Para um frango à milanesa, mais crocante e suculento, passe nos ovos novamente e termine com mais uma passada na farinha de rosca.
- Frite por imersão em uma panela com óleo em temperatura média por aproximadamente 5 minutos.
- Depois de fritar, deixe descansar por alguns instantes sobre papel absorvente e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira de como tirar o amarelado da sola dos tênis brancos com apenas 2 ingredientes
Pudim de sorvete com calda de chocolate uma sobremesa deliciosa para todos os dias
Bolo pão de queijo muito fácil é só misturar os ingredientes e assar
Creme belga de Leite Ninho para comer de colher ou para rechear bolos e tortas
Torta gelada de abacaxi e ameixa uma sobremesa diferente e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais