A receita de torta de abobrinha é simples, rápida, saudável, saborosa e fácil de fazer. A abobrinha, esse vegetal delicioso, pode ser preparado de inúmeras formas e um deles que fica divino é a torta. Para quem quer uma preparação mais leve, essa torta é perfeita, pois não leva farinha e os ovos deixam a massa super aerada e fofinha. Confira a receita e faça a incrível torta de abobrinha!
Como fazer torta de abobrinha
Para a receita de torta de abobrinha vamos precisar de: ovos, abobrinha, farelo de aveia, polvilho doce, alho, tomates cereja, cebola, azeite, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e fermento em pó. O preparo é bastante simples: vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela, com exceção do fermento, que deve ser adicionado por último. Depois, vamos despejar a mistura em fôrma untada e levar para assar no forno por cerca de 35 minutos. Sua torta de abobrinha está pronta, saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 3 ovos inteiros batidos
- 1 abobrinha picada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia ou farinha de aveia
- 1 colher (sopa) cheia de polvilho doce ou goma de tapioca
- 2 dentes de alho amassados
- 5 tomates cereja picados
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) cheia de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo para incorporar, exceto o fermento, que deve ser adicionado por último.
- Despeje a mistura em uma fôrma untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
- Está pronta a sua maravilhosa torta de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa marido gelado um doce de travessa fácil que sua família vai adorar
Arroz na panela de pressão fica pronto em 5 minutos muita praticidade para seu dia
Bolo de mandioca com leite condensado e creme de leite você nunca provou nada igual
Essa torta salgada derrete na boca de tão macia e fofinha receita prática e fácil
Bolo de maisena fofinho feito com apenas 4 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais