A receita de arroz na panela de pressão é muito simples, prática e econômica, ótima opção para quem não tem muita prática na cozinha ou não dispõe de muito tempo, já que fica pronta em cinco minutos. O resultado é um arroz delicioso e soltinho, acompanhamento perfeito que combina com quase todos os pratos. Confira a receita e faça o incrível arroz na panela de pressão!
Como fazer arroz na panela de pressão
Para a receita de arroz na panela de pressão, vamos precisar de: óleo ou azeite, água, arroz, cebola, alho e sal. Vamos refogar a cebola e o alho no óleo na panela de pressão. Em seguida, vamos adicionar o arroz e o sal e mexer, juntando também a água. Vamos aguardar a panela começar a chiar, abaixar o fogo e, após 5 minutos, desligar o fogo e esperar a pressão sair naturalmente. Então você já pode servir seu maravilhoso arroz na panela de pressão!
Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de arroz
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão: a cebola, o alho, o óleo (ou azeite) e refogue bem.
- Adicione o arroz (já lavado) e o sal e mexa.
- Junte a água e tampe a panela de pressão.
- Assim que começar a chiar, abaixe o fogo.
- Depois de 5 minutos, apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Está pronto para servir seu delicioso arroz na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais