Coxa de frango com queijo e bacon assada no forno perfeita para almoço em família

Essa coxa de frango assada com queijo, bacon e batatas, vai deixar toda a família com água na boca

Coxa De Frango
Coxa de frango com queijo e bacon

Frango e bacon são duas coisas que todo mundo adora, não é verdade? Aprenda aqui a fazer essa deliciosa receita de coxa de frango com queijo e bacon, acompanhado de batatas super macias! Esse prato faz muito sucesso entre todos que experimentam. Faça hoje mesmo!

Como fazer coxa de frango com queijo e bacon

Para fazer a coxa de frango com queijo bacon, vamos começando marinando o frango nos temperos por 1 hora. Enquanto isso, vamos picar e cozinhar as batatas durante 10 minutos. Quando der o tempo da marinada, vamos enrolar as fatias de bacon sobre os pedaços de frango e coloca-los em uma forma untada com azeite, juntamente com as batatas. Em seguida, levaremos ao forno por 1 hora. Para finalizar, vamos retirar a forma do forno e cobrir o frango e as batatas com muçarela. Depois de 20 minutos no forno, estará pronta a deliciosa coxa de frango com queijo e bacon. Com certeza, essa receita será um sucesso!

Ingredientes da receita de coxa de frango com queijo e bacon

  • 10 sobrecoxas de frango desossadas
  • 200g de bacon fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 4 batatas inglesas médias
  • ½ maço de tomilho
  • 50g de manteiga
  • suco e raspas de 2 limões
  • 4 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece preparando uma marinada para o frango: coloque o frango em uma tigela, cubra com água gelada e adicione o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o suco e as raspas dos limões. Deixe marinando por pelo menos 2 horas.
  2. Descasque e corte as batatas em cubos médios e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Reserve. Ela terminará de cozinhar no forno.
  3. Com a manteiga em ponto de pomada, adicione o tomilho bem picado e misture.
  4. Tire as sobrecoxas de frango da marinada e remova o excesso de água com papel toalha.
  5. Besunte as sobrecoxas com a mistura de manteiga e tomilho. Em seguida, envolva cada sobrecoxa por duas fatias de bacon.
  6. Forre a superfície de uma assadeira com uma fina camada de azeite e coloque as sobrecoxas e as batatas.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  8. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e cubra o frango e as batatas com as fatias de muçarela.
  9. Retorno ao forno, em temperatura mais alta, por mais 15 minutos.
  10. Sirva essa delícia de coxa de frango em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Se você gosta de amendoim e paçoca vai amar o bolo de paçoca com doce de leite
Torta de legumes perfeita para crianças que não comem legumes
Bolinho de aipim recheado da fazenda receita que minha avó fazia
Nhoque de batata delicioso receita de restaurante italiano para fazer na sua casa
Bolo de manteiga de hotel e café colonial perfeito para começar o dia