Bolo de mandioca já é um tudo de bom. Agora pensa num bolo de mandioca com leite condensado! É de deixar qualquer um enlouquecido de tanta gostosura! Deu vontade? Confira o passo a passo e faça agora mesmo esse incrível bolo de mandioca com leite condensado!
Como fazer bolo de mandioca com leite condensado
Para fazer o bolo de mandioca com leite condensado, vamos precisar de açúcar, leite, ovos, aipim, leite condensado, creme de leite, manteiga e coco ralado fresco. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o aipim e o coco ralado que serão misturados por último. Levar para assar em forma de bolo inglês por cerca de 1 hora ou até ficar douradinho. Depois é só esperar esfriar e saborear esse maravilhoso bolo de mandioca com leite condensado!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com leite condensado
- 3 copos (americano) de açúcar
- 3 copos (americano) de leite
- 3 ovos
- 1 kg de aipim cru e ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) coco ralado fresco
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Coloque numa tigela e acrescente o coco e o aipim ralado. Misture tudo muito bem com uma colher para incorporar.
- Despeje a massa numa forma de bolo inglês (30 cm x 10 cm) untada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
- Espere esfriar para desenformar e sirva essa maravilha em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa torta salgada derrete na boca de tão macia e fofinha receita prática e fácil
Bolo de maisena fofinho feito com apenas 4 ingredientes
Macarrão de forno delicioso um prato único para quem não quer perder tempo na cozinha
Coxa de frango com queijo e bacon assada no forno perfeita para almoço em família
Se você gosta de amendoim e paçoca vai amar o bolo de paçoca com doce de leite
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais