A receita de peixe empanado com molho tártaro é muito gostosa e também sem segredos para se fazer. O peixe fica bem molhadinho por dentro, super suculento, com uma fina camada crocante por fora. E para melhorar ainda mais, é acompanhado por um molho tártaro de dar água na boca. Vamos aprender!
Como fazer peixe empanado
O primeiro passo dessa receita é cortar o peixe e deixá-lo marinando em sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Enquanto nosso peixe fica marinando, vamos preparar o molho tártaro. Para tanto, vamos misturar maionese, mostarda, cenoura ralada, pepino japonês cortado em cubinhos, suco de meio limão e cheiro-verde picado. Em seguida, vamos tirar nosso peixe da marinada e empaná-lo com um pouco de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto. Para finalizar, basta fritar o peixe empanado e servi-lo acompanhado do molho tártaro.
Ingredientes da receita de peixe empanado
- 1 kg de postas de peixe da sua preferência
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de maionese
- 1 cenoura média ralada
- 1 pepino japonês ralado
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 3 limões (suco e raspas)
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece cortando as postas de peixe em pedaços iguais. Em seguida, coloque o peixe para marinar com sal, pimenta-do-reino e o suco de dois limões.
- Para o molho tártaro, adicione em um bowl: a maionese, a mostarda, o suco e as raspas de 1 limão e a mostarda e mexa bem.
- Acrescente os demais ingredientes no bowl: cenoura, pepino japonês e cheiro-verde. Misture tudo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
- Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino e empane o peixe. Como o peixe estava marinando, sua própria umidade servirá para fixar a farinha.
- Frite por imersão em óleo na temperatura média por, aproximadamente, 5 minutos.
- Sirva com o molho tártaro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais