Todos sabemos que os dias estão cada vez mais corridos e temos tido pouco tempo para nos dedicar à cozinha. Por isso é importante conhecermos receitas deliciosas e rápidas de se fazer, como é o caso dessa deliciosa torta de abobrinha. É uma delícia, experimente agora mesmo!
Como fazer torta de abobrinha
É muito simples fazer torta rápida de abobrinha. Comece cortando a abobrinha em pedaços pequenos, no formato de sua preferência. Salteie a abobrinha em uma frigideira bem quente com azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Enquanto a abobrinha esfria, separe os seguintes ingredientes: farinha de trigo, ovos, óleo vegetal, sal, leite e fermento químico em pó. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois de bater, transfira metade da massa para uma assadeira untada. Acrescente a abobrinha e cubra com o restante da massa. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno a 180°C por entre 30 a 40 minutos.
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 3 abobrinhas italianas
- 4 colheres de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em pedaços pequenos, no formato que preferir.
- Salteie as abobrinhas em uma frigideira bem quente com azeite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Bata no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento, o sal e os ovos.
- Passe metade da massa para uma assadeira untada.
- Acrescente a abobrinha e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C entre 30 e 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva essa delícia de torta de abobrinha!
Dica: saltear quer dizer fazer movimentos de vai-e-vem com a frigideira para mexer o alimento enquanto ele é frito em altas temperaturas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais