Batata sauté nada mais que uma técnica diferente de preparar as batatas. Trata-se de um modo de preparo que deixa as batatas crocantes por fora e super macias por dentro. Esse preparo é excelente como acompanhamento em inúmeros outros pratos. Faça agora mesmo batata sauté para você e toda a família!
Como fazer batata sauté
Para fazer essa receita, precisaremos de pouquíssimos ingredientes, então não há desculpa para não fazer! Os ingredientes são os seguintes: batata, azeite, sal, cheiro-verde e tomilho. Comece descascando, picando e cozinhando as batatas em água fervente por 15 a 20 minutos. Em uma frigideira, adicione azeite e um ramo de tomilho. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione as batatas e salteie-as (aquele movimento de vai-e-vem com a frigideira) até que estejam relativamente douradas. Finalize com o cheiro verde e parmesão ralado e sirva em seguida!
Ingredientes da receita de batata sauté
- ½ kg de batatas
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ maço de cheiro-verde
- ⅓ de maço de tomilho
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em cubos de 2 a 3 centímetros.
- Cozinhe as batatas cortadas em uma panela com água fervente, de 15 a 20 minutos, até que fiquem al dente. Na água do cozimento, adicione uma pitada de sal e as folhas de louro.
- Escorra e reserve as batatas.
- Em uma frigideira, adicione o azeite e um ramo de tomilho.
- Quando a panela estiver bem quente, adicione as batatas e salteie, fazendo movimentos de vai-e-vem com a frigideira, até que dourem.
- Ajuste o sal e desligue o fogo.
- Finalize com cheiro-verde picado e o parmesão ralado e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lasanha de berinjela fácil uma lasanha levinha e deliciosa para fazer em casa
Bolo de iogurte com creme de avelã um bolo fácil e delicioso
Esfiha fofinha e muito macia recheada perfeita para fazer em casa
Rabanada recheada de churros para comer quentinha com açúcar e canela uma delícia
Escondidinho de carne moída com batata um prato único prático e fácil para seu almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais