A salada de maionese é uma receita perfeita para quem deseja fazer um prato muito saboroso e diferenciado, que além de agradar pelo sabor delicioso, vai encantar seus familiares e amigos com uma apresentação colorida e linda. Confira a receita e aproveite!
Como fazer salada de maionese
Para a receita de salada de maionese, vamos cozinhar os ovos, as cenouras, as batatas e as ervilhas. Também vamos descascar as maçãs e temperar com suco de limão. Vamos colocar em uma bacia grande os legumes, as maçãs, as uvas-passas, adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta e juntar a maionese. Vamos misturar o caldo de legumes dissolvido na água fervente com a gelatina, então iremos forrar uma fôrma com plástico filme e misturar a gelatina incolor com os legumes e frutas temperados. Vamos colocar a mistura acima, na fôrma com plástico filme, ajeitar os ovos cozidos, completando com o restante da mistura. Vamos vedar bem e levar à geladeira para que fique firme. Vamos desenformar e decorar. Está pronta para servir a deliciosa salada de maionese!
Ingredientes da salada de maionese
- 2 batatas grandes descascadas
- 2 cenouras médias
- 6 colheres (sopa) cheias de maionese
- 5 ovos inteiros
- 250g ervilhas frescas congeladas
- ½ maçã verde grande picada
- 100g de uvas-passas brancas sem sementes
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor
- suco de limão tahiti, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 caldo de legumes dissolvido 1 xícara de água fervente
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos e aguarde esfriar em água fria por 10 minutos.
- Cozinhe em água salgada as cenouras e as batatas cortadas em cubinhos e as ervilhas congeladas e aguarde esfriar completamente.
- Descasque ½ maçã verde grande, corte em cubinhos e tempere com suco de limão.
- Pegue uma tigela grande e adicione: os legumes, as maçãs e as uvas-passas.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e junte a maionese.
- Misture o caldo de legumes dissolvido na água com a gelatina incolor.
- Mexa até dissolver tudo e misture com à tigela com os legumes.
- Forre uma fôrma para bolo inglês com plástico filme em várias camadas e em todas as direções para vedar bem. Deixe um pedaço grande na borda para que consiga fechar a fôrma.
- Acomode metade da mistura acima, na fôrma forrada com papel filme.
- Ajeite os ovos cozidos ao longo da forma e complete com o restante da mistura.
- Vede bem com o plástico filme e leve à geladeira por 5 horas no mínimo.
- Desenforme, decore a gosto e sirva sua maravilhosa salada de maionese!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misture esses ingredientes que tem no armário e faça um mousse de maracujá delicioso
Misture esses dois ingredientes e faça um incrível pastel assado para toda família
O que essa massa de panqueca tem de especial que virou a sensação da internet
Costelinha de porco na panela de pressão um almoço econômico e delicioso
Nhoque recheado de cantina italiana para fazer pra família ou congelar e vender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais