Mousse de maracujá é uma sobremesa que só de pensar enche a boca de água. Imagina uma mousse de maracujá que você prepara com apenas 3 ingredientes. É espetacular! Confira agora mesmo o passo a passo e faça essa maravilhosa sobremesa. Imperdível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer a mousse de maracujá vamos precisar de leite condensado, creme de leite e suco de maracujá concentrado. Iremos bater tudo no liquidificador, dispor numa travessa ou em taças. Vamos também preparar a calda, esperar esfriar, colocar sobre a mousse de maracujá reservada, e levar para gelar por no mínimo 4 horas. Em seguida, é só retirar da geladeira e desfrutar desse momento incrível de se deliciar com essa sobremesa deliciosa!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
Para a calda
- 2 maracujás
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque a polpa dos maracujás, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver, e a calda reduzir e ficar consistente.
- Retire do fogo e reserve.
Da mousse
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro e o suco de maracujá.
- Bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo e fofo.
- Transfira essa mistura para uma travessa ou em taças, como preferir.
- Cubra o creme com a calda já fria, e leve para gelar por 4 horas no mínimo.
- E estará prontinha para ser saboreada uma divina mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais